[Traveling] Kuala Lumpur – KLCC Park

Jadi ceritanya ini sebenarnya bukanlah traveling beneran yang harus menguras isi dompet. Inilah pertama kalinya perusahaan memberangkatkan saya ke luar negeri. Nggak jauh jauh amat, ke negeri seberang aja. Ke tempat nya Negara Upin dan Ipin atau Pak Cik juga boleh. Lumayan kan bisa jalan-jalan melihat ibukota negeri seberang. hehehe. Sialnya saya nggak punya banyak waktu untuk menjajah waktu kesana kemari di negeri orang, tapi at least lah ya itu sebanding dengan “tidak mengeluarkan uang” untuk keluar negeri hehehe 😀

Btw sih, sebenarnya ke negeri seberang dalam rangka training untuk mencanggihkan ilmu SCADA dan karena waktu lebih banyak untuk belajar *ciee* jadi ya nggak sempat untuk wira wiri, tapi at least dari negeri seberang ini, bisa melihat gimana budaya negeri seberang. Eniwei, untuk cerita traveling kali ini cuma sempet ke KLCC park, sebenernya juga sempet juga ke Petaling Street.

DSC_0591

As my life goes on, saya belum menemukan taman segede ini di kota besar manapun di Indonesia, *kalau ada kasih tau saya ya*. Tempatnya sangat comfy sekali untuk duduk duduk santai menikmati pemandangan sambil membaca buku di siang hari atau sekedear melepas penat lelah dari pekerjaan sambil liat yang ijo-ijo di seputar pencakar langit memutari taman.

Anyway, KLCC Park berada di pusat jantung kota Kuala Lumpur, asik banget gitu ya kalau pas di tengah-tengah kota besar itu ada taman yang gede , luas dan seger ijo terpampang di depan mata. Lebih asiknya lagi, pemandangan Menara Petronas emang spektakuler sekali menjulang di tengah-tengah kota. Kalau anda kiranya berada di KLCC Park sempatkan untuk bisa naik ke Menara Petronas yang sampai ke ujung. Saya sendiri pas kesana belum sempet ke ujung menara, *hiks*

DSC_0597

Selain itu anda juga bisa mampir mall paling terkenal di Kuala Lumpur yaitu Suria KLCC dimana terletak di sebelah pas Petronas Tower yang sebenarnya saling terhubung gedung gedung di Kuala Lumpur. Suria KLCC lengkap ada segala macam merk-merk terkenal yang sudah mendunia, tapi sejalan dengan itu juga kiranya harga barang di mall tersebut bukan ukuran murah untuk kelas pekerja macam kita kita ini. hehehe tapi kalau sekedar ingin tahu ada ada apa aja di Suria KLCC boleh mampir lah pak cik.

Suria KLCC

Suria KLCC

Di depan mall Suria KLCC ada taman air mancur yang kalau dinikmatin siang siang, hmmm menggugah selera untuk tidur apalagi kalau sambil baca-baca buku di kursi taman disana. Kalau malam bagus banget, air mancurnya bahkan bisa berwarna-warni dan lebih pas lagi kalau mbawa pasangan disana. bisa jadi itu merupakan heaven saudara! hehe dan lebih bagusnya lagi taman disini sangat bersih sekali, sekalipun membawa makanan itu boleh tapi kebiasaan orang-orang di tanah pak cik jauh lebih bagus dibanding kita.

KLCC Park Water Fountain

KLCC Park Water Fountain

Kalau mau membayangkan tamannya seperti apa secara keseluruhan serta kebersihannya, yuk mari kita simak foto-foto di bawah ini ya. Sungguh saya sangat iri punya taman segede gaban seperti ini di tengah kota! hiks! 😦

KLCC Park

KLCC Park

KLCC Park

KLCC Park

Water Fountain KLCC Park

Water Fountain KLCC Park

Skycrapper KLCC Park

Skycrapper KLCC Park

Kids Time

Kids Time

KLCC Park

KLCC Park

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s