[Traveling] Escape from civilization – Curug Cikaso

Kalau habis dari ujung genteng, nggak lengkap rasanya kalo nggak ke Curug Cikaso. Curug Cikaso adalah air terjun yang ada di daerah Surade. Kalau mau ke Curug Cikaso gampang kok, kalau ke Ujung Genteng cukup lurus sedangkan kalau ke Curug Cikaso belok kiri pas ada pertigaan. Ada banyak tanda serta penduduk yang bisa menjadi guide anda menuju tempat wisata disana jadi jangan khawatir apabila get lost disana.

Setelah sampai di tempat wisata, ada pilihan bagi anda untuk menuju ke air terjunnya. Berjalan kaki dengan waktu 15 menit dan cukup membayar tiket masuk 3000 ribu rupiah atau anda bisa naik perahu bermotor dengan harga 80.000 untuk 10 orang. Bedanya dengan memakai perahu anda bisa mengunjungi salah satu Goa yang ada di dekat sana, gua apa ya namanya aku agak lupa. hehe

Kami memilih memakai jalan kaki karena kalau memakai perahu kami juga harus join dengan pengunjung yang lainnya which is kami nggak kenal. Jalan kaki menuju ke sana melewati sawah-sawah yang ijo-ijo dan seger habis. Kalau nggak hati-hati bisa celaka, seperti rekan kami, Taufix, yang sandalnya putus karena salah main manuver kaki di sawah.hahaha

Sandalku hilang om

ngegaya dulu

Hati Hati om, penuh kuman

Eniwei, aku kira air terjunnya itu kecil dan nggak lebih dari 10 meter-an. Info sotoy ini aku dapet dari gambar-gambar google dan kupikir air terjunnya juga nggak berbahaya buat para pengunjung. Dan ternyata air terjunnya termasuk besar dan tinggi. Sial ternyata foto Google banyak menipunya!

Curug Cikaso Waterfall

Curug Cikaso Waterfall

Tadinya kami mau lebih dekat dengan air terjun, sayang kedalaman air sangat dalam. hampir mencapai 1 meter lebih dan itu sangat menakutkan bagi kami #aih #lebay. Enggak, pas kedatangan kami kesini sedang dalam musim hujan sehingga debit air luar biasa banyaknya dan terpaksa beberapa kali aku harus membersihkan lensa kamera karena percikan air terjunnya.

Ini adalah akhir perjalanan selatan kami. Tadinya kami juga berencana ke Green Canyon, tapi ide itu kami buang segera mengingat jaraknya jauh man! dari pucuk ke pucuk dan sangat tidak worth it bagi kami yang masih berstatus profesional #alasan. Tapi seriously, next time memang kami harus mencoba Green Canyon, satu tempat yang belum sempat dijajah traveler phoenic 😀

Foto penampakan Ujung Genteng!

Advertisements

One response to “[Traveling] Escape from civilization – Curug Cikaso

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s