[Traveling] Escape from civilization : Ujung Genteng [2]

Hari sudah semakin malam saja dan kami semakin bingung mencari penginapan. Mobil kami terus menyusuri terus sepanjang bibir pantai. Yang kami temui hanya warung-warung kecil dan beberapa tempat pub dan karaoke yang dimana pasti ada… kupu kupu malam. Beberapa tempat penginapan yang kami kunjungi mengatakan penuh, dan setelah berdebat nggak penting dalam mobil, kami akhirnya menemukan penginapan. Yang penting bisa mandi dulu lah pokoknya! haha.

Sayang aku lupa sempat mengabadikan lokasi tempat penginapan, tempatnya seperti hostel dan cukup murah sih dengan harga sekitar 250.000 per malam / per kamar untuk 2 orang dengan kamar mandi dalam. Ukuran kamarnya sekitar 3 x 3. Mirip kos-kosan lah pokoknya!. Lokasi penginapan kami berada pas dengan bibir pantai jadi kalau malam bisa mendengarkan desiran ombak yang gmana gituu. Haha.

Tadinya kami mau ke tempat penangkaran penyu, yang berada di ujung barat pantai. Karena penangkaran penyu hanya bisa dilihat pada malam hari sedangkan kondisi mobil sepertinya sudah agak loyo, kami memutuskan untuk membatalkan acara penangkaran penyu sebagai gantinya kami melakukan gala dinner bersama, -_-“

Dinner di Ujung Genteng

Eniwei, itu makan malam sambil diterjang badai. Badai-nya dasyhat luar biasa abis. Karena tempat maka kami pas berada di bibir pantai jadi kerasa gimana gitu, untungnya karena kami sudah menambah bobot jadi masih stay aja di ground waktu ditiupin angin hahaha. Beruntungnya kami nggak ke lokasi penangkaran penyu karena kalo masih nekat kesana aja kesana siap-siap mobil dihajar habis sama angin. Ini foto waktu badai angin di pagi hari..

Badai Angin pagi hari

Tadinya kami mau mengincar sunrise di Ujung Genteng yang berada di daerah pelelangan ikan, namun karena suasana syahdu (baca : cuaca mendung ) akhirnya membawa kami ke alam mimpi lebih lama dan jadinya kami semua baru bangun jam 6, namun tetap tidak ada matahari nongol sedikitpun. #krik

btw kalau mau cari spot pantai yang lebih bagus, bergerak lah ke arah barat ke arah penangkaran penyu. Pantai disana bagus-bagus dan ombaknya juga tidak terlalu tinggi. Kalau anda mau surfing juga boleh, tapi resiko tanggung sendiri. Pantainya masih bagus dan meski kotor, kotornya saya pikir masih alami ya entah karena kayu kering atau bebatuan. Penduduk di Ujung Genteng sepertinya sangat menjaga daerah pantai mereka. hmm.

Pantai Ujung Genteng

Pantai Ujung Genteng

As I told you before, ombak disana nggak terlalu tinggi-tinggi tapi aku bilang untuk di pantai sisi barat lo ya, kalo disisi timur tempat pelelangan ikan, ombaknya tinggi dan langsung menghajar pantai. Untuk disisi barat, bahkan saya bisa berjalan sejauh 50 meter dari bibir pantai. Berjalan menuju laut dengan alas rumput laut yang menyerupai karpet, Oh my God!, that was awesome!, mendengarkan desiran ombak sungguh bisa melepaskan penat dari pekerjaan membabi-buta!

Karpet alami laut!

Kiki Ahmadi

Taurisa Wijaya

Angga Rajasa

Sayangnya bang Taufix nggak mau difoto, lebih banyak menghabiskan menjaga barang kita. *aduh heroik banget sih bang!*,  Haha. Rasanya nggak sia-sia dengan perjalanan jauh akhirnya dibayar dengan hilangnya kepenatan pekerjaan. Ada kutipan dari seorang temen,kalau obat dari segala penyakit itu bukan obat-obatan tapi perasaan enjoy dan senang dan it’s true!, pulang dari sini meski cuma membawa foto-foto, it was so awesome to place my body here! 🙂

Eniwei, hari itu juga kami mau tancap segera ke Curug Cikaso, air terjun deket pantai Ujung Genteng dan sebelum kita meninggalkan TKP, jelas kami harus meninggalkan jejak narsis dulu disini. hehe

4 pemuda andalan bangsa dan negara

Thank you Ujung Genteng! . Kalau ada waktu dan tentu saja duit kami akan kembali lagi kesini!

Pantai Ujung Genteng

Advertisements

5 responses to “[Traveling] Escape from civilization : Ujung Genteng [2]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s