Introduce My Other Family

yeps
inilah keluarga laen dari keluarga asli di rumah :p. sapa lagi kalo bukan kelinci dan kura-kura. Kelinci uda menemani sejak lebaran  yang lalu, kalo kura-kura kira2 3 mingguan yang lalu. Awal melihara binatang-binatang ini cukup pesimis, gmana gak wong ga ada pengalaman sama sekali especially ak. Kalo mas caca seh, dulu punya kelinci namanya basten tapi karna ketuaan dan akhirnya doi d panggil YMK ( Yang Maha  Kuasa ), ini terjadi kira2 ak SD kelas berapa gitu. Lupa book !

hayuk mari kita kenalan dengan keluarga-keluarga di rumah :p

The Father

Father

Father

ini adalah Bapak dari semua kelinci, dulunya imut-imut pas kecilnya, tau-tau gedenya amit-amit masak sama kayak yang punya aihhh

His name is Gerry, dinamain seperti itu karna digadang-gadang akan menggantikan Tora Sudiro pada Extravaganza. Hayaah opo maneh…

Bapak ini uda d extradisi ke tukang sayur, karna ibu kasian pak sayur ini ndak punya pejantan jadi diberikan kepada pak sayur.

Sifatnya nakal abis, paling susah kalo d pegang. Tukang cakar baju, cokot kabel, hobi blusukan d antara lorong-lorong tapi kalo uda santai dan tidur lucu banget dpoto :p


The Mother

the mother

the mother

Ini nih ibu-nya, cantik kan ? :p wekekekek.

Namanya Putih, uda 2x melahirkan dengan yang diatas.  *subur banget yaak* :p hekekekekek. Yang pertama melahirkan 8 anak terus mati 3 jadilah tinggal 5 anak. 3 anak diberikan ke tetangga dan disisakan Kiko ama Bronie

Sesi ke 2, melahirkan 9 anak !, rekor bo. Pernah baca dibuku, kelinci melahirkan paling 7-8 anak ajah, la ini 9 :p. Hihihihihi :p. Karna banyak sekali kotoran yg dibersihkan jadi cm melihara 1, Namanya Belang yang laen dijual k pasar bratang.

Sifatnya, beeeuuhh tukang loncat, tukang cokot2. Cokot anyaman kursi, cokot kardus, cokot kabel carger, cokot kabel kipas angin. Tukang be’ol dan Tukang Pipis. Paling hobi makan, gragas sampek sisa tulang bebek goreng dimaem. disini neh beritanya.

The Sons ( We don’t have any her daugter yet ) T.T

Kiko dan Brownie

Kiko dan Brownie

Kiko dan Brownie

Yang kiri namanya Kiko. Kelinci kesayangan Ibu sama Vivin. 2 anak ini hasil dari sesi 1, dari bapak ibu di atas. :p

Kiko ini bokongnya sexi banget, gedenya minta ampun mirip ama ibunya. tapi nakalnya sama kayak bapaknya. Pas d pegan selau berontak. Enw, Kiko cenderung pendiem kalo d kandang. Selalu bobo kalo d taruh d kandang.

Rakus maem, tipikal sama kayak ibunya. Tapi ga suka masuk rumah. Hobi lari2 keliling halaman rumah.

Sebelahnya adalah Brownie. Perawakannya sama kayak bapaknya tapi kalo d pegang sama kyak ibunya. lulut d pegang. Bulu wajahnya seperti singa.

Paling pinter kalo be’ol dan pipis cus selalu buangnya dipojokan rumah jadi gampang bersihin dan juga paling rewel minta dkelurain terus. kalo ga gitu selalu krauk-krauk kandang.

Belang

belang

belang

Here the last one of my rabbit. Namanya belang. 2 bulan setelah melahirkan ybs belum diberi nama. maklum waktu itu lagi repot2nya. jadi waktu itu beri nama belang aja.

Kelinci paling nurut kalo d pegang, g suka pencilakan. Paling pendiam dan mempunyai kebiasan aneh kalo tidur. Tidurnya sepert kucing. hayah kelinci opo maneh….

kalo pas laper doi suka makan kertas ato kerdus ato kayu. tuh liat ada kertas dikrit-kriti. Kelinci ta kelinci iki. weleh. Hobinya tidur kalo d kandang dan g suka lari-lari.

Ak seh paling sayang ama kelinci ini cus doi g suka banyak tingkah seh. wehehehehe

Turtles

kura-kura

kura-kura

Ini adalah hasil beli nekat. Karna melintas di Irian Barat, jadilah membeli kura-kura brasil.  Alhamdulillah masih hidup. wahahahahaha padahal ga punya ilmu yng ckup buat ngrawat kura-kura. :p

Namanya Momo sama Mimi. Momo punya tempurung yang gelap kalo Mimi yang agak cerahan. sempet bingung juga seh namainnya.

Kalo sifatnya blon keliatan, yang pasti masih pemalu. Begitu ak ambil u/ sesi makan pagi / sore blaah jadilah kepala dan tangan dan laen-laen masuk dalam tempurung. Hayaah kono.

Berharap seh kurakura ini ga mati, lucu banget tampilannya :P. Tetangga ku melihara setaun udah segenggam tangan jadinya. :p

Yeah, itu tadi anggota keluarga saya. Beginilah kehidupan sebagai peternak hewan. Bersihin kandang macem-macem hewan. Eniwei kalo ada yng punya informasi-informasi pemeliharaan hewan, boleh deh tukeran info-info. hehehe

matur nuwun

happy nice day 🙂

Advertisements

6 responses to “Introduce My Other Family

  1. waduh2 ternyata si kecap penyayang dirinya sendiri eh salah penyayang binatang juga wahh keren cap lek disate wakakaka ga kok cap just kiddin tp ngrumate opo g angel cap kan kelinci gampek matekan ngono (mbiyen tao ngingu terus matek) suguhkan juga tips2 memelihara kelinci dgn baek dn benar

  2. “Ak seh paling sayang ama kelinci ini”

    wew…koq medeni…
    jangan2 si belang tu hasil perselingkuhan si putih sm sampeyan..
    ternyata kelakuan SC saia,medeni…^_^

    hwaduh…kyknya aefek jomblo akut tu..
    ndang nyari,mas…
    masih banyak janda2 yg terlantar…

    hwekekeke…
    peace
    *cling*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s