Mengenal PHP

Salam

tulisan pertama neh..

moga2 sedikit berarti buat temen2..

Tulisan pertama saya adalah mengenai tutorial php,

apa itu php ? silahkan anda baca di sini

menurut keterangan yang saya kutip dari situs tersebut ,

PHP atau PHP Hypertext Processor adalah bahasa pemrograman yang berorientasi server yang dapat dikombinasikan dengan kode-kode HTML dan PHP sangat powerful untuk berbagai macam pembuatan web atau aplikasi berbasis web.

Sebelumnya kita mesti tau donk gmana sejarah PHP

ini di comot dari sini

PHP dibuat untuk pertama kalinya pada tahun 1995 oleh Rasmus Lerdorf, seorang software engineer, anggota team pengembang webserver Apache. PHP untuk versi pertamanya ini, sebenarnya merupakan sekumpulan script PERL yang digunakan Rasmus untuk membuat homepage pribadinya. Pada tahun selanjutnya (1996), Rasmus kembali menulis ulang kode-kode script PERL itu untuk diterapkan pada hal yang lebih kompleks dengan menggunakan bahasa pemrograman C, kemudian menambahkan fasilitas untuk Form HTML dan fasilitas memproses database dengan MySQL. Meluncurlah PHP versi kedua yang diberi nama PHP/F1. PHP versi ketiga diliris pada pertengahan tahun 1997, dimana pengguna PHP telah mencapai kurang lebih 50,000 website. Rasmus sendiri merasa keberatan dalam mengembangkan PHP. Oleh karena itu, Rasmus meliris PHP secara open source agar dapat dikembangkan bersama-sama dengan programmer lain di seluruh dunia.

dan kenapa PHP ? silahkan kunjungi ini dan itu

buat Anda yang barusan bertemu PHP dan kenapa harus PHP ? menurut saya adalah ini

  • Speed — not only the speed of execution, which is important, but also that it not slow down the rest of the machine. So it should not demand a lot of system resources. PHP integrates well with other software, especially under UNIX’s, has a small footprint and when run as an Apache module is already loaded for use. Plus, PHP is a thin wrapper around many operating system calls, so can be very fast.
  • Stability — its no good being fast if the system crashes every few thousand pages. No application is bug free, but having a community of PHP developers and users makes it much harder for bugs to survive for long. Under the hood, PHP uses its own resource management system, and has a sophisticated method for handling variables, making it intrinsically a robust system.
  • Security — the system should be protected from malicious attacks from users, both as programmers and as surfers. PHP provides many levels of security which can be set in the .ini file to the desired level.
  • Simplicity — programmers should be able to start being productive as soon as possible. With PHP, even HTML coders can start integrating PHP into their pages straight away. Programmers with previous experience of C, or even with Javascript can get up to speed very quickly.

Secara mudahnya dari maksud di atas adalah PHP sangat powerful, artinya PHP bisa berjalan di OS Unix , Linux mpek Windows. Selain itu PHP sangat cepat dalam mengeksekusi kode dan tidak membebani server secara keseluruhan.

PHP juga STABIL , mengapa stabil ? karena PHP didukung komunitas yang sangat kuat , sehingga bug-bug mulai yang beringas mpek berwajah muka cupu pun siap di hajar dan karena di dukung komunitas yang kuat pula PHP sangat aman, karena disitulah umumnya orang-orang saling berbagi tentang security PHP.

Sebagian besar CMS yang ada di sini menggunakan PHP mulai dari Om WordPress, Pakde Joomla, Bulik Mambo mpek Mbah Yahoo juga pake PHP, jadi mengapa tidak untuk belajar PHP ?

Masih ada yang belum jelas ? silahkan kontak ke saya, Insya Allah semoga saya bisa membantu

btw kalo artikel saya ada yang kurang berkenan monggo di benerin

The Next Tutorial : Instalasi Web Server

Advertisements

5 responses to “Mengenal PHP

  1. lapor pak

    saya kok males ya klo disuruh belajar php..

    java EE lebih menggoda pak..
    gimana ya pak cara menatasinya

    btw

    PERTAMAXXX PAKK!!!!

  2. @kiki
    selera kan beda2..

    mengatasinya : minum jamu kuat 7 kali sehari dalam seminggu, maknyus deh..

    enw [ baca aja anyway ] , hatur nuhun kedatangannnya

  3. kalo idealisme sebenernya pake turunane JAVA lebih menggoda… tapi kalo menuruti permintaan pasar ini seng rodok repot… analoginya kayak bermusik… kalo kita idealis bisa2 musik kita gak laku dipasaran… (tapi kangen band mematahkan hukum alam ini) šŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s